Кедры

Ливанские кедры
Раскинули кроны,
И я попадаю
В ореховый дождь.
Поймай на лету
И орешку попробуй,
И ощути вековую дрожь.
Она прорастет в тебе
Памяти зовом,
Памяти стоном
Проникнет в тебя.
В этой дождинке,
Свалившейся с неба,
В зернышке этом
Смысл бытия.
Поймешь Восхождение,
Происхождение
И Вознесение
Всех землян.

Живу среди кедров,
Живу среди Неба.
Живу и жива я
И нет мне конца.
Я-кронами в Небыль,
Корнями-в Землю...

И плащаницу
снимут с лица.


Рецензии