Ответ на стихотворение анастасии дмитрук никогда м

Говоришь, мы не будем братьями?
Ни по родине, ни по матери?
А скажи, каково осквернять
Своим словом свою же мать?

Чем гордишься? Кровопролитием?
Оглянись. Ведь кругом война!
От чего ж, вы тогда великие,
Если плачет у вас страна.

Ладно мы, вам родня незрячая,
А зачем по своим стрелять?
Что ж, вы гордость свою выпячиваете?
И идёте людей убивать.

Вам родною Америка стала,
Только ей вы совсем не нужны.
Украина уже устала,
Что её продают сыны.

А скажи, заплатили много
За такие твои стихи?
Ты побойся хотя бы Бога
Ведь пред ним то мы все равны.

Дух у нас да покрепче вашего,
У России святая стать!
Сколько к нам то с войной захаживало
Только Русь никому не взять!

И у вас было б дома золото,
Если б свой вы любили дом.
Вы ж гордитесь коктейлями "Молотова",
Что так рьяно сжигаете в нём.

И взрываются ваши здания,
Дети гибнут. Скорбят родители.
Прежде чем называть нас крайними
Власти вашей в глаза взгляните!

И пока спят спокойно политики,
Льётся кровь молодых солдат.
Может хватит в наш адрес критики?
Вы же знаете, кто виноват.

И какой это мы завистью,
Подавиться, скажи, должны
Есть плохое одно обстоятельство,
Вами движет вопрос цены

Мы любили и вас лелеяли,
Помогали вам чем могли.
И прощали вас и жалели,
Что в ответ получили мы?

Обвинения и проклятия.
От бездушных, таких как ты!
Не хотите быть с нами братьями,
Всё равно вы для нас близки…


Рецензии