Игра, стих к картинке

Я снова требую любви к своей персоне.
Вновь чашка кофе, подоконник иль балкон.
Чтоб написал мне мальчик, самый чёткий на районе,
Который так приятно незнаком.

И снова сэлфи, кофе, свитер, чашка, губы,
На стёклах пальцем нарисованы стихи.
Мне так неинтересны однолюбы -
Скучнейшие друзья и женихи.

Дым лёгких сигарет, нежнейший профиль,
От чёрных стрелок очень тонкие следы.
Я в ожиданьи принца скоро буду профи,
И это принесёт свои плоды.

Но что? щелчок замка, дверь отворилась...
Родители пришли - хоть плачь в окно!
Они вдруг видят, что их дочка накурилась,
Им не понять, что депрессивная давно!

И сигареты полетят, как жизнь, с балкона,
Сотрётся с глаз тень краски боевой.
Собрав портфель, пойдет девчонка в школу.
В тринадцать лет всяк лучше - быть собой.


Рецензии