Там, где не гаснут фонари
В воротах старого причала,
Где мы друг друга повстречали
На самом краешке земли -
Там был порок. Там был урок.
Там фейерверки прошлой грусти...
Я жду, когда она отпустит,
И пальцы лягут на курок...
Я там частенько прохожу
Под старой вывеской "таверна".
Готовят там ужасно скверно,
Но я войти туда спешу:
Наш старый столик под окном,
Пропахшие дымком скамейки,
Узор на старых стенах "змейкой",
И дверь со сломанным замком...
Мы тут сидели; Не спеша
Тянули кофе,чай и пиво,
И я была твоей, красивой...
Ты любовался, чуть дыша...
Там парковались катера
И корабли, в жару и в стужу;
И небо отражалось в лужах...
Там так волшебны вечера!
Мы там бродили по ночам,
И волны об ноги плескались,
На плечах капли разбивались,
Текли ручьи по волосам...
И там горели фонари,
В ночи дорогу освещая;
Мы "заливались" кофе-чаем,
не замолкая до зари...
Там мы влюбились. Ожили,
Смеялись, плакали, мечтали,
Там мы друг друга догоняли
На самом краешке земли...
Мы там ругались не в серьез,
Мирились, пели, танцевали!
И счастьем там взахлеб дышали!
Мы не боялись даже гроз!
Мы провели там сотни дней,
И не было ничто дороже,
Чем нежный поцелуй на коже
Губами, что всего родней...
Но жаль - сберечь мы не смогли...
Хоть в сердце и в душе навечно -
Мы друг для друга бесконечны,
Там, где не гаснут фонари...
Свидетельство о публикации №115021011886
П.С. "краЕшке земли. Что-то я разумничался. Извините если что.
Игорь Ярин 13.10.2019 18:27 Заявить о нарушении