Выдумка или мираж

Выдумка или мираж.


Я-твоя выдумка,ты-мой мираж из снов!
И каждый раз мираж особенно так нов,
Когда все мысли о тебе ложатся строчкой,
И в этих строчках невозможно ставить точку,

Быть  может,выдумка в реальность воплотится,
И к начертанию перо в ночи стремится,
Коль о тебе все мысли строчки порождают,
Любовь в душе ростком зелёным прорастает!

Как часто мир, что мы придумали, теряет,
Своё значение,когда,вдруг,рассветает,
И мир,приснившийся,вдруг,оказался ложью,
И в жизни мы,порой,бредём по бездорожью,

Кто виноват,что сны приходят к нам незванно?
И сон реальностью нам кажется  той  странной,
В которой мы,порой,о многом забываем,
В проросших джунглях всех страстей мы пребываем,

Пространство время нарезает тонким слоем,
И в этом слое неизменно будут –трое,
Там ТЫ и Я,там ДУХ СОЗНАНИЯ ПРОСТРАНСТВА,
Среди творений всех извечного убранства,

Мысль невозможно заточить, в кувшин упрятать,
Когда звездой она готова с неба падать,
Любовь кометой пролетит-хватай комету,
И,вдруг, окажется, за хвост поймал не эту!

Комета-выдумки, фантазии и грёзы,
Когда несбыточны мечты,в реальность-слёзы!
Мы получаем и про сны все забываем,
И мы в реальности своей все пребываем,

Я свою выдумал страну, в ней сны сбываются,
Они в реальности обид не растворяются,
В ней я-не выдумка,там миражи не тают,
Там о любви все мысли с нами пребывают,

Реальный мир пресыщен чувством неприятия,
Когда убить готов, отвергнув мир зачатия,
Той новой жизни, что любовью называется,
Жизнь отнимающий- он кровью умывается,

Так кто же выдумка и кто же есть мираж?
Когда мир злобы закружил,входя всё в раж,
И,отвергая мир насилия,не значит,
Что от бессилия мир первозданный плачет,

Он растворит всю эту злобу без остатка,
Что к нам крадётся незаметно и украдкой,
Наступит день и просто нужно в это верить,
Что для добра откроем в души наши,двери!

Бывает,выдумка в реальность,вдруг,ворвётся,
И в чьём-то сердце язычок огня взовьётся,
Пусть небольшой,он перекинется другому,
Большому выдумщику,даже,пусть такому!


Рецензии