О былой любви...
Я ненавидела тебя всего-то две недели...
Но эта ненависть была совсем какой - то странной:
Тебя хотелось увидать, но было слишком рано.
На твой порог мне нет дорог, да я и не решилась
Войти туда, где пыль и смог, и где твоя немилость...
Металось сердце; По ночам в руке сжимала трубку...
А ты соскучился по мне??? Хотя бы чутку...
Я улыбаюсь, и иду под песни по проспекту,
Но из массовки, из толпы порывом легким ветра
В лицо повеял аромат духов давно забытых...
Будто удар под свежий шрам; И дрогнула защита...
И дальше все вокруг спешат, но я остановилась -
Поймав в толпе знакомый взгляд тех глаз, что в них влюбилась
Еше лет пять назад. Хотя... На самом деле больше.
Уже не виделись с тобой три года, это точно.
И ты растерян, как и я, мы друг на друга смотрим,
А Чехов в плеере поет, как "потерялись в толпах"...
Кто потерялся, мы ж - нашлись, но, видимо, без смысла.
И между нами чувства, боль, и паника зависли.
Ведь где - то ёкнуло в груди, под дых ударом встреча;
И мысль скользнула - врут они, ведь время то не лечит!!!
И броситься бы, и обнять! Но оба мы женаты...
Спешили кем - нибудь унять боль искренней утраты...
Ты клятву мне давал,и ей давал - скажи мне, все же
Из нас двоих кто для тебя всего и всех дороже?
Я не сказала это вслух. Мы с мест сойти не в силах.
А знаешь, кажется, что мы... Мы так и не остыли...
Свидетельство о публикации №115021011737