Музей Прадо

Напротив
Всемирно известного Прадо,
Где выставлен Гойя,
Мурильо с ним рядом.
С эпохой не споря,
Висит Рафаэль,
Веласкес и Рубенс
Находят друзей...
Лаком сверкает здесь
Тициан,
Ван Дейк и Эль Греко
Соседствуют там,
Где мрамор и злато
Скучают по залам,
Где толпы народа-
Восток здесь и Запад,
Где лики всех смертных
Бессмертными стали,
Где рыцари в бронзе,булате и стали...

Мы обедаем вдвоем
с воробьем.


Рецензии