Молчание

Мне твое молчанье не понять.
Каждый новый день съедает заживо.
Если бы я вдруг смогла летать,
Приземлилась б тихой птицей к тебе на душу.

А твоё молчанье словно ржавчина
Разъедает сердце до крови.
Ах, зачем я полюбила северного мальчика?
Ах, зачем теперь пишу о нем стихи?

Я тобой болею с ноября.
Ты – моя простуда и озноб,
Моя долгая и яркая звезда,
Мой посмертный, вечный приговор!

Ты – мой лучик в царстве темноты,
Моя вера, счастье и печаль,
Мои вёсны, птицы и цветы,
Моя выжженная на сердце печать.

Я готовлю себя к худшему,
Что ты скажешь мне: «Прости…»
Только где тогда найти отдушину
Для моей израненной души?

Только как собрать себя обратно
И в твоем молчанье горе утопить?
Ты не чувствуй себя, милый, виновато.
Не должна была тебя я полюбить.

Ах, зачем я полюбила северного мальчика?
Ах, зачем теперь пишу о нем стихи?

10.02.2015


Рецензии