Пой мне

И возможно мы не гении мирового масштаба
возможно будем жить на среднюю зарплату
но мы не сможем думать лишь о ценах на сахар
и напиваться лишь на особенную дату
мы будем мыслить не о смысле и никак не о замках
а об открытых дверях и неповторимых рассветах
и пусть даже если мы будем говорить на разных языках
ты просто грей меня в своих лучах
и спой о том, что мы теряли людей в поездах
а я расскажу о том, со скольких ракурсов я видела столицу
и как однажды потратила последние деньги
чтоб построить теплицу лишь для одного цветка.
Мимо будут проходить года
а ты все так же пой мне с вечера и до утра
и как бы далеко я не была,
куда бы тропами жизни я не забрела
я выберусь, идя на твой голос
посреди всеобщего пьянства
с сигаретой и бутылкой вина
ведь я твой феникс
и сгорая до тла, я вернусь
когда наступит зима
я выпью до дна
и забуду, как когда-то была одна.
(С)он


Рецензии