Листочкам белым передам...

...Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех...
                Б. Пастернак
                ***
Всё, что уставшая душа
За годы жизни накопила,
Сейчас достану из архива,
И вам открою - не спеша.

Кого в дороге повстречал
И с кем на ней я разминулся,
К кому в стихах не раз вернулся,
И как мечту я потерял.

Что значит в жизни - опоздал,
Кому к ногам бросал сердечко,
И почему дымок колечком,
Тоскуя, с грустью выпускал.

О чём под звёздами мечтал,
Когда душа была в полёте,
Надеюсь, вы меня поймёте,
В снах юности любой летал.

Как не сказал ей про любовь,
Как  на  неё  смотрел, немея,
В стихах - она осталась Фея,
В душе - несбывшейся мечтой.

Во сне, явился мне  вокзал,
И будто я иду с перрона,
К двери купейного вагона - 
На этом  сон  мой  и пропал.

Недетские уходят сны,
Ушла моя седьмая осень,
Мы лёгкий крест у Бога просим,
И берега уже видны.

Опять у  моря, по ночам,
С бегущей говорю волною,
Я ничего теперь не скрою -
Листочкам белым передам.

Всё, что уставшая душа
За годы жизни накопила,
Сейчас достал я из архива,
И открываю - не спеша.

В. Семенюк


Рецензии
" Души прекрасной откровенье нам очень дорого, Поэт! " http://www.stihi.ru/2016/02/11/2858 С теплом души - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   16.04.2017 14:12     Заявить о нарушении
ЕЩЁ И ЕЩЁ РАЗ,,,СПАСИБО!

Вик Семенюк   16.04.2017 14:26   Заявить о нарушении