Морозной ночью. Евгений Ревенко

Евгений Николаевич Ревенко, г. Волгодонск
Электросварщик 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Журналист. Член Медиа-Союза России, участник литературного объединения «Лира». Лауреат 5-го фестиваля авторской песни в г. Белая Калитва (2007) и 13-го фестиваля «Константиновский Слёт Пилигримов» (КСП-2012).
Электронный адрес:   revenkoen@gmail.com

Морозной ночью

72–й годовщине освобождения Ростова на Дону
от фашистских захватчиков посвящается.

29 января 2015г.

Той морозною февральской ночью
Путь к Ростову был всего один,
И никто не думал об отсрочке,
Знали: дома ждут жена и сын.
     Впереди  Донской простор открылся,
     Кони  ржали, падая на лед.
     Их маршрут  немного изменился,
     Но направлен был уже вперёд.
Враг не ждал такого поворота,
Бросив всё, ушёл за Темерник.
«Беспощадный век его короток»,–
В это верил каждый фронтовик.
     Но отдать железную дорогу,
     Гитлеровец сильно не хотел.
     Бой красноармейцев был нелёгок,
     Целую неделю шёл обстрел.
Не смотря на вражии капканы,
Вышла жизненосною тропой
Рота лейтенанта Мадояна,
Принеся Донской земле покой.


Рецензии