Не загадай мою звезду

Не загадай мою звезду в гадания.
Обойди стороной, в урок, мои пороги.
Не проклинай Судьбы во днях деяния...
Не испугай наивный месяц в робости - двурогий...

Я путь свой в темень ночи
           и в светлость дней -
 тропой извилистой торил ,
не выбирал асфальт,
  тропу без кочек и в короче...
Своей звезде удач -
   на небе трассу в  горизонты сотворил.

Так путеводь, звезда, дорогу в горизонты...
Я верю!
           Ты - моя звезда!
   В то  стану верить!
Мне не помехой грозовые фронты...
Мне жизни  дни успехом мерить.


Рецензии