Большой лошадиный секрет

БОЛЬШОЙ ЛОШАДИНЫЙ СЕКРЕТ

Можно всю жизнь бежать.
Места и людей искать.
Но срок придет - остановишься.
Обернешься. Заплачешь. Завоешь вся.
И будешь тянуть из каждого:
Кого гнала, кого жаждала.
Всё, что ты на бегу бросала им-
Не воротят они твое тебе.
Кто наполнит тебя высшим смыслом сим,
Нет которого и ни в чем и нигде!?

И будут жалеть, и будут гнать.
Пугать, советовать и врать.
И стремглав ты рванешь бежать.

Бежать. Как загнанная лошадь.
Одинокая, пугливая и злая.
Пугаясь злого одиночества, рыдая.
Необратимого и неотвратимого.
Публичного одиночества ретивого.
Одиночества жизни, оборванной на тебе, лошадь.

Тобой на бегу оборванной.
И вспыхнет огнем агония.
И скачке не будет конца.
Нет конца у круга-кольца.
Гонимые вечной погоней,
Падают кони в агонии.
И грезится им, что бегут они.
А все изнутри огнем горит.
И ног не чуя, ни тверди
Бегут они тысячелетия.
И душ нерожденных призраки
Секут их искрами-брызгами.

Бесконечная плеть спины.
А чему-то же вы верны.
А кому-то же вы важны.
Для чего-то и вы нужны.

Анне Булатовой 2009 апрель 30


Рецензии