Саламбо

Саламбо (476)

Куплет 1.
Солнце над землею кровавым колесом
Покатилось по дуге с визгом гундосым,
Озарив на мгновенье человеческую россыпь
Из особей особ с разношерстными запросами.

И как только их златотканые умы догадались,
Что для них приготовлен личный апокалипсис,
Каждый подумал: «Почему я, гениальный,
Должен сей же час стать фундаментом мемориала?!»

Хитросплетение лжи и двоедушная замысловатость
Моментально заселили всю притворную витиеватость
Их извилин, их павлиньи лицемерные душонки,
А руки рефлекторно запаслись ножом!

Их первой жертвой станет самый ущербный,
Следом – осуждающий их душевные скверны,
Затем любой другой, годящийся в пищу,
Ведь за стремление выжить сам с себя не взыщешь!
Припев.
Ты не можешь самого себя вытащить за волосы
Из кромешного ада, обещающего смерть!
А идти по головам, заглушая возгласы, -
Путь гнилых чемпионов вредоносных побед!

Так что же ты выберешь в главном своем выборе:
Быть душою или телом всецело изувеченным?!
Посмотри, сколько тварей отрастили мандибулы
И тайком отгрызают куски человечины!

Куплет 2.
Каждый в бедах винит подходящего другого:
Так из-за Елены Прекрасной была разрушена Троя,
Так и Гитлер рассудил: «Виноваты Евреи!»
А из-за Саламбо зажатые варвары в ущелье

По ночам отрезали куски мяса от соседей,
Будто свидетелем этого был лишь немой ветер!
Так и в наше время люди в случае пожара
Не помыслят о спасении без налетов и ударов!

В эти секунды другой ощущается преградой
На пути к спасенью из кромешного ада!
Что там говорить, если и в мирное время
Люди-вурдалаки попивают кровь соседей,

Люди-каннибалы перетирают жертвам кости,
Люди-нарциссы приглашают друзей в гости,
Лицемерные шалавы рушат семьи, бьют сердца,
А подстрекатели таким кричат: «Ай, молодца!»
29-30 декабря 2014


Рецензии