Не зря люди встречают друг друга

Теплотою по полю души
Разливаю твою человечность.
Добротою своей укажи
Мне на глупость мою и беспечность.

Укажи на тревогу дорог,
Колею,что лишает нас воли.
Милый путник, ты всё превозмог,
Испытал столько грусти и боли.

Ты не любишь слепящий рассвет.
Тебе ближе звезд тихая вечность.
Слышишь?Самых горячих планет
Мне дороже твоя человечность.

Слышишь?Самых холодных пустынь
Мне страшнее закрытые двери.
Свой огонь сохрани-не остынь,
Позабудь все земные потери.

За плечами твоими дожди,
Завывает холодная вьюга.
На пороге моём обожди,
Не зря люди встречают друг друга.


Рецензии