Мадридские дворники

Грациозно махая палкой
И плечом поправляя волосы,
Что запутались в серьгах ярких,
Ну а серьги почти до пояса,
Пританцовывает негритянка.
А сама то ли свет отражает,
То ли он от нее отражается-
Она в нем,словно в солнце,купается.
Тучным бюстом толкает каталку,
Без усилий,едва касаясь,
И одеждой лимонной,яркой,
На асфальте с листвой сливаясь.
Тротуары мадридские моет
И помахивает метлою,
Словно веером в полдень жаркий,
Негритяночка-марокканка.


Рецензии