По туману, да по гололёду

И льётся Аллилуйя на смуглые поля,
Я в грудь тебя целую,Московская Земля.
Марина Цветаева.


По туману,да по гололёду
Вереницей полчища машин...
Сколько здесь различного народу!
А Людей то нету-ни души.
За баблом в Москву поприезжали?
За успехом призрачным,никак?
Моё сердце давит,как скрижали
Разномастный выкрашенный мрак.
Я в метро сижу,как на иголках.
А они везде,как короли.
Баобабы в вычурных наколках,
в пересчёте евро на рубли.
Как звезда во лбу горит удача,
а в глазах до днища пустота...
Матерь Божья снова тихо плачет.
Лютой рифмой просится с листа.
Мертвечина хочет всё живое,
растоптать тяжёлым сапогом.
Но над нами Небо голубое.
Хоть и бесы прыгают кругом.
Разрезвилось сучее отродье.
По столице нашей расползлось.
И такие "добренькие" вроде,
только смотрят хитро вкривь,да вкось.
Только метят,подлые,округу.
Разбросали мины по кустам.
Лижут жопы липкие друг другу.
Подбираясь к Питерским мостам.
Не надейтесь,ряженые гады!
Не видать вам Питера во век!
Мы с винтовкой выйдем,если надо.
На защиту слова -Человек!
Вот такие битвы в наше время.
Несмотря на главную-одну.
Эй,братки!Давайте стремя в стремя!
Объявили снова нам войну!


Рецензии