Сижу и плету оригами

Богатство, совесть – дилемма,
Честь выбирать или нет,
Легко решить теорему,
Другим почему-то нет.

Сижу, плету оригами,
Машину купил сосед.
Мне стыдно сорить деньгами,
Ему почему-то нет.

В разгаре напротив праздник,
Шашлык из сёмги, эстет!
Я зря свой почистил ватник
Сорвал ромашек букет.
Пылится в углу гитара,
С подарком лежит пакет.
С градусом верная тара,
Жаль, третьего с нами нет.

Любому с атоллом берег,
Дубовый в сарай паркет!
Все заняты поиском денег,
А поискам смысла нет.

И мне до чертей обидно
С того ли, что бани нет,
Что старых друзей не видно,
От новых простыл и след.

Собак завести успели,
В цветах дорожки в саду,
Торчат голубые ели,
Но видел я их в гробу.

В стакан – ледяную водку,
К ней кислых на закусь щей,
Пущу-ка тройку вдогонку
Давно убежавших дней.

Лучами коснётся солнце
От счастья прикрытых век!
С остатками лет на донце
С душою проводим век!

Всё меньше нас белобрысых,
На солнце с пятнами свет!
До лампочки пятна крысам,
Лишь мне почему-то нет!

15.10.10 г


Рецензии