о ней

голубые глаза плачут голубыми слезами,
прощаясь с нами, умирая нами.
цветом плачут: незабудкой и волнами,
жизнь осталась полая, а глаза полными.
навзничь, содрогаясь, ругая
всех и себя за себя, за таких же других.
я тоже была другая,
и голос затих.
сосновые ветки, черные бархатные
ложатся под ноги
и снег застилают,
не видно дороги.
колтун в волосах, и где-то кукушка не о тебе,
в чистое белое тебя одевать теперь,
в несбыточное, в цветы, венки плести.
нас, живых и печальных, прости.
и где мне тебя искать? где найти?
если не тут, то там у тебя на груди
расплакаться и утаить
что лучше бы я, а не ты.


Рецензии