Уже февраль!

Зимы последний месяц
В окошко постучал!
Никто и не заметил...
Последний он причал
Зимы, что позабыла
Про снег и холода...
И ливни нам дарила!
Ну, что за ерунда!
Ведь мы хотели снега
И сказочной зимы!
Ледового забега...
Лепили чтоб снежки!
Морозного задора
И солнечных деньков!
Но ничего такого
Январь нам не принёс...
Принёс дожди и лужи...
Унынье и тоску...
Надеялись, завьюжит
И нанесёт снежку!

Пришёл  Февраль!  Посмотрим,
Что он нам принесёт.
Возможно, что и вспомним
Про снег и гололёд!
Хотя, последний, впрочем,
Совсем не нужен нам!
Ходить опасно очень...
Нам избежать бы травм!

" Да что ж такое, Люди?!
Мне трудно вас понять?!
И дождь, и лёд не любим!
Попробуй угадать!" , --
Зима сказала гневно,
С обидой, на тонах, --
Большие привереды!
Но я люблю всех вас!
Февраль - последний месяц!
Ему я прикажу,
Чтоб баловал вас снегом!
Отбой я дам дождю.
Пусть кружатся снежинки,
Устроив хоровод!
Появятся улыбки!
Живите без хлопот!
Пусть серебром искрятся
Бескрайние поля!
Ведь скоро час прощаться...
За мной придёт  Весна!



       ( февраль 2015 г.)


Рецензии
ПРЕКРАСНО,МАРГО!ДОБРОГО ДНЯ))

Владимир Бакатин   18.10.2016 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Марго Шумилина   18.10.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.