Бульвар замерз...

Бульвар замерз. Вершины мертвых звезд
Впились в лицо продрогших фонарей.
Смотри и верь - мы - тот апофеоз,
Что ночь за ночью крепнет всё сильней.

Потушен свет. Руки твоей печать
Чернильной лентой льется по спине.
Молчи и пей - бездумно отвечать
К рассвету станет во стократ сложней.

Разменян сон. Пуста моя постель.
Который год, внимая вновь весне,
Дышу и жду - дрожит виолончель
Моей души, покорная тебе...


Рецензии