Донбасс в огне

Война пришла, как и ожидали,
Кровопролитная война,
Но люди жили и не знали.
Что их изменит навсегда.

Кто не был в пекле, под обстрелом,
Кто смерть не видел, - гибель близких и друзей,
на кого мины, пули не летели,
Тот тех людей понять не сможет, уж поверь.

Сидя за столиком в уютной спальне,
Из чашечки кофе выпивая неспеша,
Читатель ты не знаешь как там,
Люди снег из ведер топят, воду добывая
Без света, газа, без тепла.

Как они готовят на костре,
А каждый день, все новые потери.
На остановке, в школе...
Гибнут люди на гражданке, а герои в поле.

Кто им дань воздаст?
Донбасс!

Война как сказано великим:
"Ужас матерей",
Действительно ведь в жизни не привычно,
Когда родители хоронят детей.

Но раньше у стариков хоть были могилы,
Где плакать мать могла, отец слезу скупую уронить.
Сейчас же трупы показать не могут в Украине,
Когда уже на Киев выйдет вся страна, а Порошенко велено Казнить!


Рецензии