На развалинах стройных идей

Я живу на развалинах стройных идей.
На обрывках портретов знакомых людей.
На шлифованных досках от пройденных ног.
На скрипучей кровати, отжившей свой срок.
Мне привычно стоять у закрытой двери.
Если что-нибудь нужно - конечно бери.
Где берете сегодня, там завтра не взять.
И приснится мне сон этой ночью опять...
Что опять прилетит из-за моря Борей
И рассыплет всю стройность высоких идей,
И развеет по свету портреты друзей,
Размешав их в кипящем потоке людей.
Или только ко мне он приходит всегда,
Раздувая песчаные замки-года?
На всё той же калитке всё та же лоза,
И слезятся всё так же от ветра глаза.
И дымок горьковатый, и сладостно с ним.
И опять мы с тобою спешим, не спешим.
То ли двое нас, то ли втроём, вчетвером,
Впятером, вшестером, всемером, ввосьмером.
Или всё это тени от множества лун?
Или это мираж от дрожания струн?
Или это потеха и можно налить?
Да попутчик доехал. И мне еще плыть.

01.12.2013


Рецензии