Пробуждение весны
В начале мая, средь весны.
Когда природы изумленье,
Проявит тонкие черты.
И вот проснувшись, встрепенулась
Моя весна среди снегов,
И тихо томно потянулась,
Оправив платья берегов.
А в берегах ручьи одеты
В искряще-бархатных мехах,
Но под лучами ярких светов
Трещат они…
Все льдинки в лоскутах.
Стихотворение написано в конце апреля 2013 года: тогда действительно гремела гроза и стихи Тютчева помогли мне создать свои оригинальные стихи.
Свидетельство о публикации №115021010947