Но теперь на Украине...
Запах сена, лес в малине,
Да каштаны в паутине,
Словно девы в жемчугах.
И зимой на Украине –
То мороз, что сердце стынет,
То на солнце плачет иней
Несмеяною в слезах.
А весной на Украине
Нет печали и в помине,
Будто краски на картине
Всё цветёт, смеётся – ах!
Летним днём на Украине,
Как лучи в аквамарине,
Трав шелка и неба сини
Отражаются в глазах.
Но теперь на Украине
Запах гари, вкус полыни,
Крови цвет, да плачь о сыне,
Да проклятья на губах,
И – тревога в небесах...
Свидетельство о публикации №115021010930
Людмила Глебова 4 19.02.2015 15:11 Заявить о нарушении