Льдинки

В хрусталиках сияющих береза под окном,
Пуховые на соснах «паутинки».
Когда-нибудь во сне они привидятся потом –
Февраль и солнце, и на ветках льдинки.

Когда-нибудь, я думала, появятся опять
Рассвет и жар, развеяв все печали,
На клетке – одиночестве рассыплется печать,
И жизнь придет, чтоб сердце застучало.

Я думала, забудется и голос  твой, и взгляд,
Исчезнет этот комплекс половинки,
Но, видно, слишком пристально смотрела я назад.

Зима. Февраль. Не тающие льдинки.


Рецензии