11. Королевство мотыльков

Обречённая ветреность комнаты,
Где давно уже теплится лёд,
Где всем хочется, чтобы запомнили,
Но никто ни о ком не поёт.

Холод улиц согреет забытое
Впопыхах, второпях, просто так,
Безразличное прочим событие.

Сохранил я - наивный дурак -
Лет прошедших поверие вечное
О добре в человечьих сердцах.

А теперь, этой верой помеченный,
Бесконечной тоскою мерцать
Обречён, глядя в неба проталины
На бескрайних дремучих лесах.

Сонмы слов этим небом подарены,
Но лишь сотню из них записать
Получилось, всё прочее - кончено
И конечно, увы, как всегда.

Эта жизнь - будто вечная очередь
Неизвестно, за чем и куда.


Рецензии