Падшему войну от Валькирии

Посвящаемся АСИ. Близкому по духу родному человеку. Светлая память...

Мы так часто смеялись над нею.
Ты шутил, что она уже близко,
Называл меня рыжей Валькирией
И просил не летать слишком низко.

Мы небрежно о ней говорили,
И грозились - косу поломает!
Сколько раз мы седую дразнили,
Мол никто ничего не узнает.

Если тропы в лесу нас теряли
Ты твердил, что фантомы не бросят
Я не верила... Мы выбирались.
И шептались о том, что не спросят.

И казалось, что так не бывает!
И мечты и весна на пороге...
Где приветливо муза встречает.
Места нет для излишней тревоги.

Но коварной наскучило ждать,
Улыбалась, за спину вставая.
Ты мечтал научиться летать,
А она просто мстила, толкая.

Ты летел, сквозь холодный туман
Зажигая свечу на прощание.
^забери меня, Хель, в наш Асгард,
Я дождусь, я сдержу обещание!^


Рецензии