Вожак

Сгрудилась, воет в небо стая,
Вожак – старик, недолог его путь.
Зима грядет упрямая и злая,
Ярится ветер и толкает в грудь…
Он знает их еще не мучит голод,
Но когти брата метятся в хребет,
Упрям, силен и так позорно молод -
Сам был таким. МинУло девять лет.
Залег туман на горную вершину,
Ты бесполезен – трудно признавать -
Ступился нюх и потерялась сила.
Балласт с хвостом. Моложе-то не стать…
Он вспомнил бой и первую охоту,
В крови бурлило, и искрился глаз!
Как вел своих. Как сладок миг полета.
И как волчат из-под обвала спас…
Залег туман на горную вершину,
Седой вожак истаял через час.
И пели волки. И Луна светила.
Он их спасал. Теперь в последний раз.


Рецензии