Украина

На Украине год уже идет война
Скорее бойня, это вот точнее...
На половинки раскололася страна
Брат брата бьёт, что может быть страшнее?!

Давно про это Гоголь книгу написал
Он всё предвидел, ваш земляк усатый.
Один брат отчий дом свой защищал
Второй - продался ляхам. По грехам расплата!

Шухевич и Бандера - вот ваш идеал
Под свастикой фашистской маршируете открыто.
Неужто позабыли вы Одессу, Бабий Яр,
Где тысячи детей и стариков лежат убитых!

Истории своей не помня иль не зная,
На те же "грабли" встали вы опять.
Одни погибли дом свой и детишек защищая,
Другие - дом чужой пытаясь расстрелять!

Что вы творите, люди? Вы же братья!
И Родина у вас одна. Вам Украина - Мать!
Живя в Одессе, Киеве, Херсоне, на Донбассе,
Родня, ну как не можете вы этого понять?!

Мать любит всех своих детей всю жизнь,
Какими бы они не оказалися с годами.
Ей жалко всех, и всех она пытается понять
И защитить, а не столкнуть их лбами!

Сегодня оказалось Украина - Мать,
Детей ты на "плохих"и на "хороших" разделила.
Рукой "хороших", ты, родная мать,
"Плохих" своих детей сама убила!

Опомнись, Украина-Мать, и усмири свой гнев,
Они же все твои родные дети.
Люби их всех, какие они есть,
Их жизнь, дороже нет ничего на свете!

Это мои слезы по Украине. 05.02.2015 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.