Вне души Ч2 Вне души Хлеба и зрелищ
Ликует буйный Рим... торжественно гремит Рукоплесканьями широкая арена...
Лермонтов М.Ю.
Мы плывем Себя по течению
От работы до развлечения.
Напрягаемся с тайной целью лишь,
Чтоб добыть себе хлеба и зрелищ.
На работе мы только роботы,
Исполнять назначенье чтобы там...
А незанятыми часами
Мы жуем - что дают - телесами:
Колбасу вперемежку со зрелищем
Или новости вечные, те еще...
На потребу нам роботы-гении
В нас впечатывают впечатления,
Заменяя живые мгновения
На волшебные мановения.
Но все эти ходульные образы -
Виртуального мира лишь обрези.
И во снах наших те же видения,
Те же суетные наваждения...
И устали мы до исступления
От занятий без оживления.
Свидетельство о публикации №115021010489