Халява Духа

Необязательность людская,
Она, конечно, не порок…
Но рубит, корни подсекая,
Любое дело,
Весь итог…

Низводит  тщенья и старанья
К нулю, к бессмыслице, к зеро…
Зерно любого обещанья
В исходном замысле – Добро.

Но – разлучите Слово с Делом,
И хлынет подлость на порог…
Хотя «халява Духа» в целом
Не грех, и даже – не порок…
         2011


Рецензии