Осенняя мысль

Прошла сентябрьская нега
 И вот октябрь подступил
 Не далеко уже до снега
 А мой товарищ не дожил...
 Седеют тощие осины
Глупее карканье ворон
Уж облака не так невинны
И как-то чаще клонит в сон
Природа-мать!,
-твои объятья
 Не отпускают, не хотят!
 Люблю вас всех
 -меньшие братья!,
 Всех, что бегут, плывут, летят..
И даже ползают,
 их тоже,
Бог не напрасно сотворил!
И не напрасно я, быть может
Вот эту Землю посетил.


Рецензии