Подражание Цветаевой

Взгляд – глаза в глаза.
На щеке – отпечаток губ.
Наконец узнал,
До чего мне люб.
Слов не говоря,
Забираю в плен.
Всю тебе себя
Отдаю взамен.
Говорил "друзья",
А потом молчал.
Улыбалась я,
Ты меня - не знал.
Много лет прошло,
Жизнь ползёт ужом.
Но меня спасло,
Что была пажом.
Радостна всегда,
И глаза горят:
Не страшна беда,
Если паж обнят.
Всё меняю я,
Сделав шаг вперёд.
Ты сказал "друзья",
Но, упёрся в лёд.

09 февраля 2015 года


Рецензии