струны гитары грустят

Усталые струны гитары грустят,
                молча...
 В грусти на стуле в темном углу гитара.
Судьба у гитары скрипки горше.
 Гитара скрипке - совсем не пара.

Тоскует гитара:
  - о времени аккордов вздора,
    о времени аплодисментов...
Верит, что тряхнёт стариной романса
     и  избежит старости,
      и фальши струн позора.
   =-=-==-=-=-=-=-=-==-=
Артист,
   а может артистка -
грустят в одиночестве и в забыто...
Первыми были когда-то!
      Но время и старость в зубато - зачистка!
Тщетно время вернуть...
               Только память сцен,
                да унылость быта.

      


Рецензии