Февраль

Сквозь призму света ледяной хрусталь
Блестит,переливается на солнце,
Капризен недоношенный февраль-
То слезы льет,то кружит в белом танце.

То улыбнется в окна заглянув,
То жестко по-январски отметелит,
То эксцентричен,а то нем и глух,
Да у него семь пятниц на неделе.

Порой отмочит то,чего не ждешь,
Иль на ресницах капелькой растает...
Ему простимо,что с него возьмешь,
Ведь у него немного не хватает.

Еще морозна утренняя даль,
Но валенки уже не по погоде.
С тобою расстаемся мы февраль
С оттепелью в сердце и природе.

И всетаки тебя немного жаль,
Мы жертвуем тобой весне в угоду,
Перелистнули зимний календарь.
Пока,дружок! До следущего года!


Рецензии