переболеть

прекрати мной бросаться.
я навсегда хотел бы остаться
рядом с тобою.
стать бы твоей стеною.

я не скрою,
что мне с тобой тяжело.
ты тянешь меня на дно
и фактически вьёшь из меня верёвки.
твой взгляд прожигает.
твои пальцы ловки.
ты такая красивая.

твоя красота тебя не раз губила.
так близка была твоя могила,
но смерть мимо тебя проходила
и будто мне оставляла
на растерзание,
а я даже пальцем тебя не трону.
пускай тебя бьют мои стихи.

поэзия страшнее яда.
ты предложишь быть до конца вдвоём,
а тебя самой это надо?

мне наградой служили твои слова,
что я навсегда в твоей памяти.
мне бы вообще людей избегать при моём темпераменте.

мы вновь сошлись.
прошло пару дней,
а я едва могу собрать себя заново.
сколько ещё надо открыть дверей,
чтобы я встретил незваного...

ты губишь меня и тянешь на дно,
я уже земли под ногами не чувствую.
как люди живут столько лет вдвоём?
я их уважаю, и им я сочувствую.

прекрати мной бросаться.
нам трудно вдвоём.
я теряю силы и продолжаю сдаваться.
если ты уйдёшь, то я отпущу.
обещай только не возвращаться.

если вернёшься, то всё будет по-старому.
мы ничего не починим впредь.
я не хочу больше переживать.
мне только бы переболеть.

20:48
10.02.2015
Kai Engel – Moonlight Reprise


Рецензии