О прошедшем

Течет из раны кровь,
В ладонь стекает.
И русло вновь и вновь меняет
Ручей горячий и слепой...

В ладонь - как в требный кубок,
Как дар минувшим в мраке дням,
Когда везде искал я чуда,
И шел за счастьем по пятам.

Но стынет кровь, твердеет...
И вот уже в руке кристалл.
Сожму его, и вновь согреет
Ушедшей жизни бурный вал.


Рецензии