КОлени

Кто во сне пытается летать,
Тот мечтает быть крылатой птицей.
Свежий воздух крылом пронзать,
В турбулентности раствориться.

Пролетать над лесами, болотами,
Где по колено когда-то стоял.
Где на этих коленях, перед идиотами,
Услужливо головой кивал.

Пролетать над крышами домов,
В которых ты, никогда не жил.
Мимо зеленых полей и бетонных столбов.
Мимо рек, что текут наподобие жил.

Проснулся, проверил лопатки, крыльев нет,
Жалюзи отбросили тени.
Кинул крошек вчерашних на парапет,
Не отрывая от земли колени


Рецензии