Печально колокол звонит

Печально колокол звонит
По всем невинно убиенным
И холодом блестит гранит
И стон и плач по всей вселенной.

Вот ангел трепетно присел
У свеже -вырытой могилы
Глядит, ребенок поседел,
В слезах лицо, иссякли силы.

Его он окружил крылом,
 Прижал к себе и вытер слезы
В разбитом доме за окном
Сквозят лишь лютые морозы.

Вот садик, школа, первый класс,
 Все проплывает пред глазами...
Его сегодня кто-то спас,
Но боль сильна, ведь нету мамы.

И Ангел молвил-"Бог сильней,
Разрухи, смерти, глада, мора.
В чертогах неба все светлей
Творец там встретит маму скоро.

Поселит маму он твою
В тиши садов благоуханных,
Не плачь, теперь она в раю,
 Что полон светом несказанным.


Пусть все злодеи, кто с мечом
Пришли бомбить чужую землю
Да прекратят быть палачом
И гласу Божьему да внемлют.

Войны безумной жертв не счесть
Из распрей выткана дорога
И что ни день, печальна весть,
Когда же люди вспомнят Бога?

Нам Божий промысел неведом.
Зачем на небо столько душ
Идут, как мученики следом
Сквозь пелену мятежных туч.
Но эта лютая война
для очищенья нам дана.

31 января 2015


Рецензии