Из советского детства
Октябрята
Радостно трубы трубили,
Медью на солнце горя,
Мы октябрятами были
В честь красных дней Октября.
Звёздочки нам прикололи,
Чтоб им сиять на груди,
Чтоб быть примерными в школе,
Чтобы достойно пройти
Путь к пионерским отрядам
Внукам родным Ильича.
Честность привита ребятам,
Служба добру горяча.
* * *
Хотите познакомиться?
Представлю вам я нас:
Регина, Вова, Настенька,
Андрюша, Апонас.
Нас столько, сколько в звёздочке
Концов, конечно пять.
Хотим учиться грамоте
И взрослым помогать.
Мы в школе первоклассники,
Дружней нас не найти,
Играем резво в классики,
Нам всюду по пути.
С учебником за партами
Проводим день за днём,
Зовут нас октябрятами,
Когда же подрастём,
То станем пионерами,
Повяжут галстук нам.
Заботой и доверием
Объяла нас страна.
Пионерский костёр
Как любы нам были
Леса, перелески...
Забудет ли сердце
Костёр пионерский?!
Как весело было,
Как дружно галдели,
На нашей поляне
Плясали и пели.
Мальчишки из бора
Валежник таскали,
А девочки кушать
В берёзовом зале
Учились готовить,
Пекли мы картошку
И всю поедали,
До самой до крошки,
Ах...
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115020909953
По-моему, им суждено вернуться.
Спасибо за стихи. Очень трогательно написаны.
С уважением,
Нина Аксенова 07.03.2015 14:48 Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с нашим праздником! Самого, самого Вам лучшего!
Регина Наумова 08.03.2015 07:35 Заявить о нарушении