Западня

Кроить по мерке?
Для меня сейчас костюм
Кусок сукна, накинутый на твои плечи,
И поправляй – не поправляй,
Что белый он, что серый...
Не думай о ловушках,
Западня!
Смотрю и вижу
Блиц-турне по всей зиме:
Лавиной снежной этот вечер,
И разворот, из колеи колёса соскочили,
Под снегом лёд, шипы буксуют.
И словно снег по всей земле,
Буксую просто в колее.
Давлю на газ,
И не сойти мне с места.
Как мысль близка,
Что совпаденье по большей части –
Это родственное примиренье.
Так происходят чудеса.
Переживаемое мной мгновенье?
Почти что это как кроить по мерке:
Под снегом лёд.
Подкладываю под колёса ветки,
И что ты будешь делать!
Всё равно стою на месте!
Досталось мне в удел скользить на колее,
И вспоминать, как смотришь ты,
И рук твоих прикосновенье.


Рецензии