Она

Он душу ее поднял у дороги,
Где топтали и унижали в грязи,
Наливали вино,избивали до крови,
Ей плевали в лицо, говорили умри.

А она терпеливо, непорочным младенцем,
Истязания эти сносив на себе,
Свято верила в Бога, в счастливое детство,
И во все, что с любовью Бог дал на земле.

Так проснулась душа, отряхнулась от боли,
Капли крови да пота омыла водой,
Засияла в лучах восходящего солнца,
И теперь у нее есть защитник святой.

Он ее никогда не предаст, не обманет,
В чашу с медом отраву подсыпать не даст,
Плащаницей своей, как собой закрывает,
От всех стрел ядовитых, от дьявольских глаз.

Улыбнулась душа ароматами счастья,
Свежий воздух с любовью вдохнула она,
Расцвела красота ее, стала прекрасней,
С тихой верою в Бога, подняв два крыла.

21.03.2014 г.




Дорогие друзья, если стих понравился, просьба указывать автора произведения.
С уважением, Луговая Татьяна


Рецензии
Красивое произведение! Вдохновения и удачи!
С уважением,

Надежда Доронина 8   18.08.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда! Рада, что Вам понравилось!

Татьяна Луговая 7   19.08.2016 04:02   Заявить о нарушении