Гладит осень остывшей рукою

Гладит осень остывшей рукою,
И в глазах как на лужах лед,
У природы сезон покоя,
У меня ж все наоборот.

Холодок пробежал по коже,
Ночью заморозок в душе,
Я у осени как заложник,
Что не верит в весну уже.

Дождь расшил эту осень гладью
Серой ниткою октября,
С неба синее сорвано платье,
А как будто раздели меня..

Вот и стала зиме приманкой,
Как в капкане чужой игры,
Грусть одетая на изнанку
Оказалась к лицу, увы.

Да и ты за одно с ветрами,
Что мои просквозили кости,
Ледяными своими руками
Стал похожим на эту осень.


Рецензии