Художественный ряд
Я прохожу, картинами обласкан.
В чужую неизвестность загляну,
Смешение чувств, предпочитаю краскам.
Набросаны картины, колорит
Сквозит везде в написанном сюжете.
Вот девушка с цветком в руке сидит,
Шикарны хризантемы на портрете.
Я оглянулся – дальше напрямик,
Портрет вдруг головы, но поседевшей.
Глазами на меня смотрел старик.
Я таинство в глазах души прочел, узревши.
А дальше там, летящая в окно,
Заброшена от ветра занавеска.
Стоит бокал, недопито вино,
И лепестки от роз на фоне резко
Изображены. Какой оттенок и контраст!
И скатерть белая с ажурной бахромою,
А яркий цвет с ажурностью придаст
Смешение чувств в тех красках неземное.
Художественный ряд. Играют краски
В изображении лиц, деревьев, плоскостей,
Которые я предаю огласке.
Готов войти в прохладу тех теней.
Свидетельство о публикации №115020909777
Тамара Залесская 09.02.2015 19:48 Заявить о нарушении
Руцинский Георгий Владимирович 09.02.2015 19:56 Заявить о нарушении