Ирис
Кружит меня в небе, полном рыдающих туч.
Там, подо мной человечки и им невдомек,
Кто просит тучи пролиться прозрачным дождем,
Что освежит эту Землю…
Дождь щедр и могуч…
Тот, кто под струи попал – им навек возрожден…
Радуга свесит свои золотые рога
И засияет, как яркий и призрачный мост.
Так неприступна меж небом и твердью дуга,
Так хороша…обещая что вечность близка…
Души к Аиду уходят...
...Уж так повелось...
Я ж проводник в мир подземный. Быстра и легка.
Вечность назад я была для того рождена,
Чтоб выполнять поручения высших богов,
Воле я их беззаветно покорна, верна…
Ирис меня называют, и имя мое
Носят цветы, что растут на Земле
Вновь и вновь…
И, как и я, украшают людей бытиё…
Только в движеньи, делами всегда занятА,
Времени нет, чтоб всей грудью устало вздохнуть…
Миссия Ирис почетна, судьба непроста.
Лишь для других я живу, позабыв о себе.
В этом, признаюсь,
Моя непреложная суть…
В каждом я облаке и в семицветной дуге.
Ты обо мне не забудь…
Свидетельство о публикации №115020909702