Библейская самокритика
Или себя судить,
Быть аналитиком
В земном пути.
В профиль-анфас
Лицо души заметить,
Без преукрас
В Господнем свете.
Есть положение
Зеркальный ряд,
Где отражение
Библейский взгляд.
Каков мой нрав,
Во что душа одета,
Насколько прав:
Я в зеркале у света.
Зеркал так много
Правдивое ж одно,
Нам всем от Бога
Писание дано.
Не в ямке бороны,
Не в общей грядке,
Смотреть со стороны
В другом порядке.
Себя тем взором
Окинуть Божьим,
Не тьмы узором,
Но днем погожим.
В Анфас и профиль
Видеть движение,
Ведь на Голгофе-
Преображение!
Свидетельство о публикации №115020909688