Из записок лунатика

По крыше бегала луна,
   А я ее ловил.
Оставил весь подъезд без сна,
   И звезды разбудил.

Кричали все:"Какой болван!
   Он не дает нам спать!"
И кто-то выбросил диван
   С балкона на асфальт.

Просили все меня:"Постой!
   Зачем тебе шуметь?
Есть способ лучший и простой
   С луною посидеть."

А мой сосед и старый друг
   Мне удочку принес.
Сказал:"Луну поймаешь,вдруг,
   Дашь пачку папирос."

По крыше бегала луна,
   А я ее ловил.
Оставил весь подъезд без сна,
   И звезды разбудил.


Рецензии