***

Город распахнул свои объятья,
Вдоль дорог включились фонари,
Развевает теплый вечер платье,
И тепло, и радостно внутри.

Майский вечер, шум воды в фонтане,
Стройных кленов мягкий аромат,
И во всем, во всех – весны дыханье,
И коты так ласково урчат!

Музыка доносится с площадок,
Шорох пролетающих жуков,
Разноцветье, велобеспорядок,
Смех детей, рай уличных шутов!

Сколько неотвеченных загадок,
Сколько неприметных тайников,
Последождевых высоких радуг,
Разномастных клумб и цветников!

Сколько взглядов, звуков, очертаний,
Сколько звонких дамских каблуков,
Пиджаков, флажков, воротников,
Крыш высоких, старых чердаков!

Город многоликой стал весною-
Присмотрись! И, чуть замедлив шаг,
Будь спокоен – дружен он с тобою,
Здесь для каждого есть крыша и очаг!


Рецензии