Сегодняшним живу я днем...

На пенсии уже давно...
Но... на покой не собираюсь -
Грешить - грешу... Но тут же, каюсь -
Как где-то, видела, в кино...

Да, впрочем, что считать грехом?
Любовь, по-моему, безгрешна...
Свободна я, что всем известно -
Сегодняшним живу я днем...

А что там завтра? Не хочу
И заморачиваться... даже...
Циничней стала с разом каждым...
Давно не спорю - все молчу...

Хоть мысли чаще вразнобой -
И не всегда мне удается
Их в стройный ряд собрать... Придется
Почаще думать головой...

Опять я вспоминаю предков -
Сейчас я ближе стала к ним...
Как-будто, воздухом одним
Дышали прадеды... и детки...

Похожи мы - они... и я...
Да и к земле все ниже клонит...
Друзей все чаще мы хороним -
Ведь уравняет всех земля...


Рецензии